• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:04 

На лету.

*отхлебывая крепкого цейлонского*
Попеременно, что-то радует, что-то печалит.) Постоянные переосознашки с перепросмотрами своей жизни на фоне разочарований.
И я таки начала ходить на работу..

Очень радует((как много я говорю об эмоциях!)) весенняя погода, резкая смена ветров, их запахов и направлений.. )
Хочется действ, встреч, чего-нибудь задорного под солнечные лучи. Романтики ночных бродилок меж локаций и в особых тайниках города.
Ностальгия наваливается всем своим весом о былом и беззаботном.)

Так же разрываюсь меж множеством желаемых к воплощению дел - и к программированию вернуться хочется.. и руками что-нибудь плести.. и танцы танцевать.. и системы предсказаний осваивать.) на десерт английский уплетать..
а ресурса хватает на кусочки всего этого и по чуть-чуть. так что тянется резина реализации..)

висят обещания по рисисованию, по бацзы.. )
гитарка пока отложена.

Так то вот. )))

А еще денег мало.(неужто, в кои-то веке, меня это стало волновать?))
Но я подумала, что вместо того, чтобы искать и впиливаться в какую-то контору основательно на 5/2 и упарываться там до очерствения, я лучше свои 2/2 постараюсь распределить меж собственными интересами. И может по программированию приток какой-нибудь появится.

Может это всё очень странно звучит - столько желаний у меня, а дел не густо.. Но вот как есть.)
То ли сильную динамику не могу поддерживать долго, то ли не хочу этого просто. ) Слабовата. Вдохновение есть - подкиньте дров поддержки.
Хотя свой бизнес замутить - наиперспективнейшее побуждение по обеспечению себя интересными проблемами с полной ответственностью и независимостью, из всех что меня посещали за всю жизнь. )

15:43 

Веяния 2015-го.

Хотела бы просто заметить, что с 2015, или даже чуть раньше, наконец стал проявляться естественный интерес к изучению английского.. Но именно с февраля я прямо-таки начала понимать конструкцию предложений, логику их построения, когда и где нужно использоваться вспомогательные глаголы и прочие тонкости.
Мне действительно стало интересно изучить английский язык. И реальность откликается на мои позывы: то филиппинцы заявятся на работу, ни черта не понимая на русском, и, с надеждой вопрошая: "Do you speak english?".
То, в метро, я случайно подсмотрю переписку в планшете соседки, где подруге рекомендует она серию книг "Язык без границ" для изучения немецкого, правда, но тем не менее.. Вижу еще кусок их диалога про то, что в Рашке совсем худо будет и им можно попытать счастья у дальних родственников в Германии..
Всё как-то так... Интересно!

А так же.. вспомнилось аниме "Mushishi" и захотелось пересмотреть. + внезапно, в 2014-ом, вышел второй сезон со спешлами.. Сегодня схавала первую серию - ом-ном-ном. Прошел пятак лет, и я всё так же люблю возвращаться к тому, что пройдено, дабы выцепить то, что не выловила в предыдущие разы.

Кстати, весна detected! Аж с числа 6 сменились запахи поднебесного пространства.


01:55 

Время подводить итоги.

Этот год принес мне несколько lvl-up'ов в различных областях жизни, основное, я считаю - это принятие себя и любовь к себе. От сюда проросло и всё остальное, в частности:
- сексуальный прорыв(узнала много нового о себе, что вытесняла - это как результат принятия своего тела, развития чувственности, но не без помощи партнера - как оказалось, подходящий партнер в этой области невероятно важен и без него раскрытия может даже и не произойти)
- хозяйственный(я научилась сносно готовить и даже относится к этому как к творческому процессу - короче, перешла на ты)
- музыка(я наконец взялась за гитару, и буквально почувствовала как с ней обращаться - тоже, перешла на ты)
- китайское астрологическое искусство(около года я ходила вдоль и поперек сей темы, ухватывая куски знаний из всех доступных источников, а осенью решилась на целый курс по Ба-цзы - искусству предсказания судьбы, которое основывается на системе У-Син(как впрочем и всё в китайских традициях), на взаимодействиях первоэлементов, непрестанно сменяющихся со временем, где точкой отсчета является сам человек.
- социальная раскрепощенность(в целом, это то, кем я являюсь во снах - естественная и откровенная)
Наибольшее удовольствие я получаю от доведения других до такого уровня искренности, что они начинают вести себя согласно своей природе, буквально, выводя их на честное взаимодействие.
В связи с этим, девизом года провозглашаю: будь честен с собой и держись пути.

..для тех, кто легко теряет себя по дороге жизни.)

Наибольшие порции экспы я получила из следующих событий:
- написание диплома(2 недели самоубийства на почве повылезавших слабостей - это вкачнуло мне стойкость в отношениях с кем-бы то ни было)
- выезд на 2 недели на Урал на ролевую игру(лучше всего можно узнать что-то о себе и о других в совместной работе)
- совместная плотная жизнь с мужчиной под одной крышей(вот уж воистину, попробуй сохранить отношения будучи впритык, а не на расстоянии)

Ушло многое на задний план:
- физуха
- айти и программирование - это никогда, по-честному, и не было моим интересом - но в нем было моё любимое - размять мозги.

В начале года я еще восторгалась тем, что наконец-то встретились люди, которые живут без утайки, откровенные и свободные в своем выражении и дающие чувство безопасности, за счет доверия к себе.

На стадии развития пока, но в некоторой степени уже я научилась принимать совершенно различных по своей сути людей, через понимание их увлечений, образа жизни, которые в отдельных случаях прямо противоположны привычных мне. Если раньше это было только на словах, умозрительно, то сейчас мне прямо-таки удается прочувствовать это принятие, лишающее меня осуждения, главным образом, через примерку их образа жизни на себя, вживания в их шкуру.


Так же.. за этот год с хвостиком предыдущего я всё больше стала ощущать как сгущается работа моего мозга.. мышление становится проще, неповоротливей, будто ленивее.
Осознала неумение к глубокомыслию, но, отнюдь, не нелогичности. Думаю, в "игру вошло" женское гормональное созревание. Ибо и дети не вызывают более во мне неприязни.

Из проблемных точек: я легко пасую при первых же сложностях. не готова долбится в одни двери по много раз - если после 3-5-7 попыток результата нет, я бросаю дело.

У меня есть патологическая привычка, которая реально распространяется даже на кофе в чашке - оставлять дела незакоченными.. т.е доводить ,практически, до финала, и бросать, потому что уже не интересно. интерес сгорает раньше. я беру суть из центра, а концовка уже не важна.

Еще из минусов: мне сложно усваивать много информации в формальном виде - не хватает памяти. я очень многое забываю как сон. опять же, выхватываю из происходящих событий реальности и людей только суть, только то, что сейчас нужно - т.е очень жестко фильтрую.
да.. это не совсем минус, тоже вижу.. но окружающие порой рассказывают о совместных со мной диалогах, событиях, а я их просто не помню.. как будто меня там не было

Со мной делятся в очень больших кол-вах какой-то технической информацией касательно устройства предметов, или устройства мира.. или еще чего-то такого из предметной реальности, но я не усваиваю этого. приходится прилагать усилия, чтобы не зевнуть.
Хоть это и становится краеугольным камнем в моем ощущении себя - я чувствую себя дилетантом, когда вокруг все такие начитанные.
По сути, со мной становится не о чем поговорить.. и это больше всего меня заботит последнее время.
Боюсь растерять хороших людей просто из-за того, что я неинтересна, не знаю, что могу предложить им взамен необходимого, кроме своих упоротых увлечений - бацзы там..

Еще из минусов - у меня какая-та речевая проблема.. не всегда получается адекватно выразить свои мысли. (

от 23 декабря 2014 года.

17:58 

Это, наверное, очень грустно - быть одному. Совсем. Только с самим с собой.

Научись у гор общению с ними? - Влейся в их тусовку, если с подобными же тебе трудно найти понимание.
Или рек? Птиц? Диких зверей? - Что тебе по душе?
Что ближе? - начни с этого.
Этот обмен даст тебе силы.. для начала.

@темы: ответы

19:34 

ПЙ-ное. Около функций. ч1.

по психо-йоге от Афанасьева.
характеристики функций. конструктивная и/или положительная критика приветствуется. )

выделяет 4 функции с 4 аспектами проявления чел-ой деятельности. эти аспекты занимают позиции функций в зависимости от приоритетности их в жизни человека.
1 позиция - человек этим дышит и источает в больших объемах, вся деятельность чел-ка пронизана проявлениями аспекта, который занимает данную позицию. аспект в этой функции - молот в жизнедеятельности, основной инструмент.
2 позиция - "наш суд самый гумманный суд в мире!" (с) Кавказская пленница. самая демократичная и гибкая. искусная и неуязвимая. самая гармоничная и уравновешенная сторона в человеке.
3 позиция - слабый тыл. функция крайностей, страхов и неуверенности в себе. сила ее в потенциале, которая раскрывается через успешную соревновательную деятельность, с самим собой в первую очередь. :)
4 позиция - место наименьшего сопротивления, из-за наименьшей важности аспекта в этой позиции. не тщеславна, равнодушная позиция всеядства. ее деятельность задается аспектами сильных позиций.

4 аспекта: физика, логика, воля, эмоция.
физика - мир материальный, вещественный. интересы по физ. удовольствиям или неудовольствиям, и способности решать эти неудовольствия, как и умение или неумение это делать.

логика - ментальный мир, умственный. умение загружать свою мыслительную сферу как философскими загонами и задачками, так и способности к работе с информацией. пропускная способность, и скорость обработки, единицы измерения: широта осмысления мироохвата за взгляд.

воля - духовная сила, наполненность духа, уверенность в себе и своих силах, энтузиазм. умение и способность взаимодействовать с другими волями и влиять на их представителей. возможности лидерства, которое невозможно без умения самостоятельного принятия решений.

эмоция - мир чувственный, эмоциональный. способность задавать эмоциональный фон, атмосферу и/или проникаться ею, быть восприимчивым.

@музыка: Rammstein – Feuer und Wasser

@настроение: утреннее, покой

@темы: психософия

11:09 

Это неприятное слово "кризис".

На самом деле, оно неприятно лишь по привычке. Но если вдуматься, то это явление позитивно по возможностям.
Я буду называть "кризис" теперь "предел возможностей"(ПВ). Этот предел возможностей потенциально увеличивается, поднимает планку на каждом последующем уровне, по сравнению с предыдущим. Можно представить в виде полосы-индикатора накопления опыта, необходимого для перехода на следующий уровень, выше. Когда полоса полностью заполняется, полученный поверх опыт просто выливается через край - необходим "кризис", переосмысление полученного объема опыта, его синтез, чтобы "освободить место" под опыт другого уровня. В игрушках ты просто тыкаешь на кнопочку, и тебе необходимо поспать. :)) С пробуждением ты нов, чист, полоса опыта пуста, у тебя появились новые абилки и куча разных плюх, усвоенных на предыдущим этапе роста, которыми ты можешь уверенно пользоваться. ^^
Несмотря на все страхи перед этим "переходом", как перед смертью...
...кризис - самое лучшее, что у нас есть. Что дает нам толчек для очередного рывка, преодоления.
Кризис - это тот самый волшебный пендель под наш ленивый зад.
Не будь кризисов - я бы давно уже сгнила, как пропащая сумасшедшая бабка.
Да - больно и тяжело. непривычно и ломает(непривычно от непривычки, опять же :) и боль и страх, можно сказать, выдуманы, т.к они - следствие сопротивления), т.к приходится себя перестраивать, меняться.
Но корчась в муках боли от этого перелома себя, ты находишь себя вновь, нового, обновленного, живого и свежего -
как новорожденный вплетаешься вновь в эти ткани мира.
И так опять до тех пор пока не увязнешь в них крепко-накрепко как в паучьей сетке.
- если не будешь спешить вырваться - то прилипнешь насмерть и тебя сожрет хозяин этих владений - обыденность. Дашься впустить в себя разлагающее вещество, яд - начнешь гнить. стлеешь, расползешься по ниточкам, как увековеченная изношеная тряпка, рассыпешься прахом.
Так вот - чтобы не вплетаться, нужно потоянно "двигаться". движение, действие.
Постоянно не давать себе покоя, послаблений - меняться.
Ведь все, о чем мы можем говорить и говорим - это о действиях. (p.s вобще, почаще обращайся к смысловой нагрузке слов, вместо _привычного_, автоматического понимания)
Кстати, так же и с телом - будешь "лежать" все время - ожиреешь и умрешь от усталости.

P.S Вобще, прихожу в выводу, что "страдания" любого уровня/сферы - есть следствие приложенного сопротивления.(стоит задуматься на значением этого слова))

@настроение: утреннее

@темы: стимулятор, поговори с собой

15:58 

Пересобирая мир. Вступительный пост.

Местечко под все то, что обозначает мой путь, мои стремления, начинания. Что не помещается на бумагу или теряется будучи написанным на нее.
Дневник - личная зона, лабораториум, отладка мыслительного процесса под настоящие и будущие действия. Потому он будет почти приватным.
Постоянство тут вряд ли задержится.
p.s часто мои выражения носят категорический или даже догматический характер, что не свидетельствует об истинных свойствах высказываний.)
"пересобирая мир" - организационный аспект пути, который напомнит мне о том, кто я и о чем мой путь.
Поэтому, подводя итог, я приветствую всех заинтересованных. Возможно, вы найдете здесь что-то и для себя.

пересобирая мир

главная