22:24 

girl-gentoo
Возможно, я мало отслеживаю свои проявления, но в последние недели 2 стали всё чаще случаться "нападения", какие-то мелкие стычки, недопонимание с женщинами..
Очень сложно удержаться от соблазна давать отпор, граничащий с хамством, когда тебя при любой возможности пытаются пырнуть упрёком, причем, казалось бы, замаскированным.
"Вот ты сделала по другому, не как я тебе сказала..А теперь получай результаты!" (с) (типа ты виновата, что другой из-за тебя страдает)
А ситуация пустяковая, про стянутый кусок хлеба.. И так в любой удобной мелочи.. Попирание. Будто я воспринимаюсь паразитом - отношение ко мне как будто я кого-то обделяю. (мне советует товарищ один не думать, практиковать буддистский похуизм, но для меня все эти ситуации как индикатор, как красная лампочка, что надо что-то менять)
Хотя условия, напротив, выравнялись: думала, начну ходить на работу - отстанут с бытовухой, да не тут то было! Всё еще хлеще. И теперь я _должна_ еще больше прежнего.

А подруга обижается на мою черствость, невнимательность.. Неужели я ослепла?... или это у всех терпение иссякло по отношению ко мне..

Желание свалить. Мало сил продолжать так же. Всегда думала, что могу жить в конфликтной обстановке. Но, видимо, только, пока я имею полные права на занимаемое пространство.

Надо что-то менять, но сил не очень много да и время еще не пришло.. Нужно выжидать. Только оттенок пессимизма на всем остается мне. Я должна научится бороться в одиночку. Совсем забыла чего я больше всего всегда хотела - быть полностью и во всем независимой, полагаться только на себя.
Подобная юношески-максималистичная установка несколько неактуальна для реальной практики, но пусть так, я все равно слишком расслабилась, уступая обстоятельствам и тем условиям, что она диктует.. или же это диктуют мои слабости?

Время колебаний.

URL
Комментарии
2015-05-16 в 12:26 

MysteryDragon
Пребывающие в гармонии возносятся вверх
Сейчас я сам в состоянии слегка смурном, но тем не менее есть чего мне сказать...
Конечно же. держись!^^
И вот насчёт "полагаться только на себя"... Это полезно, но имхо без перебарщивания. Знаю по себе: когда привыкаешь не пользоваться ничьей помощью и рулить в одиночку, потом сложно из этого вылезти... А в одиночку-то порой бывает очень даже непросто.
Тут придерживаюсь того, что стоит полагаться на себя, но при этом свободно принимать помощь от других. Не расслабляться, но и не отстраняться...)

А насчёт обстановки в целом - не зная толком расклада, всё же могу предположить, что вот просто в чём-то поднадоели друг в другу... Это нормально)
И, конечно, когда появится возможность, стоит обзавестись независимым пространством...)
Пока что - накладывается одно на другое, какую-то запаренность чувствуют и тётки))) - и это пробуждает в них какую-то засевшую в них бяку, которая вот и рвётся.
Оно ж вообще - чем дольше живёшь с человеком, тем это обычно сложнее.) Потому что бяки вылезают и вылезают...
С этим можно ужиться - или можно послать это нафиг.))

И с подругой похожая ботва: сама, видимо, чем-то обеспокоена, а тут ещё у тебя какие-то беспокойства, вот ей и не нравится. Куда ж проще общаться с человеком, когда за ним нет туч.) Про свои забываешь, или даже на него перетягиваешь часть....))

Знай - я желаю, чтобы у тебя всё получалось самым наилучшим образом, и вообще - поддержка и в моём лице у тебя есть! :33
Хоть пока и электронная.........)

2015-05-19 в 15:04 

girl-gentoo
Поднадоели?) Надоели друг другу своими разными привычками и нежеланием подстраиваться. :D
Я ж тоже упорствую.

"Тётки", как именно я понимаю, оценивают молодняк со колоколен своего богатого жизненного опыта. В данном случае человек в своё былое время сильно повернулся на быте, вследствие комбинации жизненных обстоятельств. Эта сфера его очень увлекла, и временами он преувеличивает её важность в жизни. Ему захотелось, чтобы я тоже варилась в этом.
А я не хочу. ) Вот и весь конфликт.
Картинка в тему.

Насчёт подруги - да. У неё свои проблемы, а тут я с тупочувствием.. )

Спасибо. Но, возможно, теперь дневник станет моим платочком.))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

пересобирая мир

главная