10:06 

Миры дорог.

girl-gentoo
Обязательность моя даже во сне создавала внутреннюю проблему - идти куда стремлюсь или идти туда, куда надо, с чем есть договоренность: так я спешила на какие-то предурочные процедуры в школе и уже начинала опаздывать. Человек, который обычно в жизни знает много путей, подсказал мне сразу 3 различных варианта - самый короткий, средний и длинный.
И я заспешила, подхватываемая намерениями других спешащих и товарищески расположенных личностей.

Дома, дворы, дома.. подобные покинутым ульям, но в виде хрущевок, окна пусты и мы как птицы затаились в одном из них - меня морально и информационно подготавливали к предстоящему событию.
Весь двор огибала шоссейной ширины дорога в форме эллипса. И мы спустились туда. Солнце уже заходило. Один из тех, что инструктировал меня дал отмашку, чтобы все начинали - а народу было не меньше 25 человек, т.е. целый класс - все стали натоптывать определенный ритм, долго, до тех пор, пока каждый не начал топать другому в унисон и звук не превратился в единую музыку. Теперь можно вводить хлопки ладонями в такт этому топоту.
Объемность звука медленно поглощает сознание - я входила в транс как и остальные.. Но на настройку такого табора ушло не меньше получаса. Часть дорожного эллипса освещало заходящее солнце, и все стояли у границы этого света, в тени. Я стояла на другом участке дороги, как бы позади всех, но на виду, с "инструкторами" в кол-ве 3-4 человек.
Как только все достигли достаточного уровня погружения, инструктора огласили начало забега: нужно было бежать по солнечной стороне эллипса к отмеченному на дороге участку, который был перед нашей инструкторской группой - там 5 секторов, и каждый помечен порядковой цифрой и процентами.

5 миров, невидимые порталы, открывающиеся в закатных лучах солнца, попасть в которые могут только особо тонко настроенные. Четыре из них отмечены 10%, и лишь один 90% - все пробовали попасть хотя бы в него.
Я не бежала, но подходя к участку с 90%-ми видела два мира пополам: одно мозговое полушарие показывает то, где я нахожусь, а другое потесняет эти образы на новые, незнакомые, жуткие и прекрасные. Все перетекает и от моргания резко меняется: вот я вижу тот же двор окруженный домами... а теперь верхушки черного леса под отдающей морской голубизной луной, меж деревьями играют желтые огни... потом опять двор.. кто-то уже добежал и бесследно растворился в воздухе - первая разведка, они пойдут еще дальше, чтобы найти подходящее место в том диком мире для лагеря. Какая-та девушка добежала, но лишь "проморгала" своим силуэтом и, тяжело вздохнув, повернулась к нам. Около половины класса не смогло перейти с первого раза. У меня тоже не получилось, но до сих пор, стоя поодаль от "пространственной двери", я продолжала ловить "приходы".

@темы: сновидческое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

пересобирая мир

главная